Обман

  Обманом наградила за любовь,
  И вдаль ушла. Даже следов не видно.
  Как горько знать, что так не повезло,
  Уже не ревность гложет, а обида.
    Ещё звучат в мозгу её слова,
    И сладость губ ещё не отоснилась.
    Но дом пустой и только тишина
    Уютно по углам расположилась.
  Можно наверно, объяснить судьбой,
  И лживость слов, и чёрную измену.
  Но как притворством объявить любовь?
  И что придёт предательству  на смену?
    Вот залегла морщинка у бровей,
    Раздумий тяжких горькая примета.
    Но только  звук захлопнутых дверей
    Остался мне единственным ответом.


Рецензии