Сбивая пыль со старых рюкзаков...

Сбивая пыль со старых рюкзаков,
Уснувших на объёмных антресолях,
Прожив в работах, дачах и застольях,
Мы вспоминаем свет ночных костров.

Мы вспоминаем шёпоты ветров,
Несущих явь, ушедших в лету сказок,
И россыпи не принятых подсказок,
Дорог далекий, еле слышный зов.

Сменив задор на мудрость и канву,
Что охватила пылкость безрассудства,
Закат и шторм на блики от искусства,
Мы пишем прозы длинную главу.

В фотоальбомах память прошлых лет,
Где в черно-белом, где в цветном узоре,
Хранит припай, лыжню, седое море,
Альпийских маков утренний букет.

Каскад порогов, отблеск маяков,
Бегущий след от старенькой байдарки,
Уютный мир поставленной палатки,
Прибоя шум и тишину лесов.

Сбивая пыль со старых рюкзаков,
С надеждой на грядущее взираем
И новые маршруты выбираем
Из множества тропинок и дорог.


Рецензии
Понравился стих. Между строчек чувствуется ода тому моменту, когда кое-кто пошел в своей первый поход. Интересно, что, по-моему, только туристы могут органично вспоминать жизнь как сумму впечатлений целиком в стихах, с радостью и без надломов.

Добрый Ух   14.05.2021 03:10     Заявить о нарушении
Да, жизнь это сумма ощущений - не поспоришь. И с плюсом и с минусом....

Олег Кремнев   07.06.2021 09:47   Заявить о нарушении