Лесное царство

ЛЕС ПРОСЫПАЕТСЯ
/Владимир Луч/


Лес просыпается от сна, -
Лесное царство зримо,
Вокруг спокойствие и тишь;
И вороны, и коршуны, -
Взлетают ввысь небес.

Идёт охота молчаливо;
В чаще птицы защебетали, -
И утки прячутся в кустах.
Там гнёздышки свои совьют, -
У озерца преодолевая страх.

Холодный дождь притронется, -
К бутонам яблочных цветов.
Шмели, всё ищут сок нектара, -
В норки вновь летят для снов.

Идёт борьба тепла от солнца, -
С холодной ветреной порой,
А к ночи снова холод мчится, -
В земле он обретёт  покой.

Лес просыпается от сна, -
Лесное царство светло,
Вокруг спокойствия луч, -
Дарит от солнца тепло.


15:32 04.05. 2021


Рецензии