14. Впечатление от посещения СССР

.


14.

Венок сонетов: Впечатление от посещения СССР
…………… или венок сонетов-буриме


………………………. Ненужностью надежно защищен,
………………………. Касанием безумия отмечен
……………………….. Живущий от прощания до встречи
……………………….. В развалинах логических трущоб
.………………………………………..http://stihi.ru/2007/02/13-43



Еще дрожит, никем не защищен,
на майских стеклах бражник, он отмечен
досадой от перенесенной встречи
на неопределенный срок. С трущоб,
далекого Бомбея запах скор,
как будто бы гниющий лук, внезапно 
цветущий сад подсек нежданным залпом,
Да так всегда цинично и в упор
Расстреливают… даже не помыслим,
Успеть собраться как гроза нависнет
Над стрелками полночными мостов
Что мелочь звезд цыганят ночью летней
Мы ж прячем их, переплывая Лету,
Скажи зачем под шиферным листом…


Рецензии