Экстаз Лиры

Черная-Луна сегодня в тучах.
Только я и различаю –
потому -
что порванные струны
одним концом уходят ввысь -
другим – заземляются.
Самое интересное что –
не обугливается сплетение -
а дышит-и-живет –
словно ничего не произошло.

Да и что, собственно,
случилось?
Долго играли на гуслях... –
и расстроили в-конец.
Да заменить нетрудно. –
Только литься будет
иначе.
А можно и вообще
приобрести новую –
арфу.
Но музыкант не любит
измен.

Каков же выход для
инструмента? -
у которого лопнули
самые сильные
струны?

Остается играть на
оставшихся!
И так, всем вам будет дано
увидеть
стяженье поррррр-
рванных струнннннн.
А узел расплавит Тот,
кто достоин
 Света.

Замри, зал,
в пред-смертном экстазе
Лиры.

Париж

Из сборника стихов "Палевая шубка".


Рецензии