Судьба сама...
Не хватит жизненных секретов,
Хранить, беречь и вдохновляя в жизнь,
Шаги, которые мы сделать не сумели.
Дыханием обнял и нес свою мечту,
По странам дальним с ветром ненасытным,
Как будто там ты прОжила всю жизнь,
Вся в ожидании в моей любви растаять.
Судьба сама нам ставенки открыла,
Из лепестков соткала нам постель.
Руками белоснежными обвила,
И каждому сказала - Береги.
Вы берегите, что дано вам богом,
Счастье - не два поля перейти.
Не ищите по чужим пригоркам,
То, что вам дано, там не найти.
Там - призрак, чуждая обитель,
Тропинка запорошенная, пыль.
Там чужой, не ваш судьбы хранитель,
Позаброшена чужая сказка-быль.
В. Мартьянов 18.04.2021г.
Свидетельство о публикации №121050405134