Город мой

На картах среди сотен городов
Всегда особняком тот, где родился.
И мой среди гранитных берегов,
Любимой Ангары расположился.

Она кристальною водой питает город
Бурлит, не замерзая круглый год
В жару и воющий сибирский холод
С байкальской стороны её несёт.

Кто с географией знаком, тот понял
Что об Иркутске моя песнь звучит.
О городе, сквозь годы пронесённом,
Хотя судьба давно нас разлучила.

Он в сердце, не на карте он живёт,
С мостами, набережной, скверами и домом,
Где до сих пор душа моя поёт,
Во снах. На улицах, таких знакомых.

Я прилечу, родной, к тебе, ты жди!
И обниму тебя, припав к земле,
И поцелую радуги, рассветы и дожди
И нарисую сердце на автобусном стекле.               

23.01.2021


Рецензии