Спасибо, Господи!.. Спасибо!..

...Спасибо Тебе, Господи! Спасибо!
За самую Священную Любовь - Любовь Твою!..
За то что любишь ей - ей, больше всей Вселенной, терпеливо...
Ещё за долго до того, как я ее, хотя увижу...оценю.

Спасибо, что Любовь Твоя так невозможно не жестока!..
Что даже самый страшный грех ее лишь делает сильней -
Кода душа раскается в нем, сокрушится строго...
И в крылья щедрые приняв, Ты сердце избавляешь
Заключенья
СОВЕСТИ пожизненного срока...
И слезы радости стерев -
Ее от мрака убеляешь -
Сделав прежнего прекраснее, светлее, чище,
И счастливей и белей!

Чего она так искренне
И с жаждой, ныне утолённой,
В мире ищет.

Спасибо, что только с тобой, как дитя,
Расплакаться, не постыдясь, и смеяться могу я!..
И из бездны, в Свет Твоих Рук приходя -
Воспеть, возрадоваться: -"Свят, свят!
Утешитель нас всех! Аллилуйя!"

Спасибо, что Ты любишь и не требуешь ответа!..
...Она, Любовь Твоя - как теплый, покрывающий, улыбкой, добрый свет!..
...И что, когда я наконец увижу это,
То самым главным в целой жизни - мой становится ответ...

Спасибо за то, что Ты жив
Во Веки Веков! и светом мне!..
И что каждую капельку лжи -
В моей, отравленной ею, груди -
Связанную с Совести
Гирею
Верною  -
Делаешь тяжестью...
Плитою,
На Счастье,
могильною...
Гнетущею, тяжкою, смертною...

Спасибо, что даешь любви искать в других, сначала...
...И лишь предательство, презрение найдя среди людей -
Понять, что то, что так отчаянно искала -
Давно нашла в Великом Множестве в Тебе!..

Спасибо, что для нас - Твоей, вниманья тени не достойных -
Ты полагаешь, даришь
Безвозмездно, столько
Направляющей,
Заботливой Любви!
И я прошу Тебя о Мудрости и силе об одной лишь только -
Чтоб мы, хотя на долю миллионную,
Как Ты, любить могли!


Рецензии