Воспоминание
сидишь все лето на даче.
Намокла сирень
от рыдавшего сутки дождя.
Рисуешь в альбоме, грустишь,
и сам чуть не плачешь
и ждёшь - может солнце блеснёт,
за озеро спать уходя.
Но солнце блеснёт через день,
в четвёртом часу пополудни,
в усердный четверг,
победивший извечную лень.
Светлеет, становится
улица чуть многолюдней,
и неожиданно быстро
под окнами сохнет сирень.
В сверкающих искрами
радужных бусинах- каплях
играют брильянтами
тысячи-тысячи солнц.
Пьянящий сиреневый
неподражаемый запах
вползает непрошено
в сотни беспечно открытых оконц.
4 апреля 2021
Свидетельство о публикации №121050404949