Есенину еще раз

Мечтая на диване мягком,
Взглянув на книжную строку,
Я удивился как прекрасно,
Писал Есенин про страну.

Упав в рассветные туманы,
Читал стихи его взахлеб.
И вся любовь его к России,
На сердце падала со строк.

С полей впитав пшеничный запах,
Страницы пропитав на сквозь.
Кружил мне голову приятный,
Хлебов душистый аромат.

Вдыхал я леса свежий воздух.
Ромашки радовали глаз.
Пруды как зеркало блистали.
Луна мигала мне с небес.

Закрыв последную страницу,
Я ощутил холодный пот.
Души Есенинской страданье
И одинокий ее крик.


Рецензии