Достойно жить

Куличи-то печь мы научились,
Яйца красим, плюшечки печём,
Держим пост и даже причастились.
А вот совесть – разве ни при чём?
Зависть, сквернословие, нечестность…
Этот грех должны искоренить.
Чтоб легко открыть дорогу в бренность,
Мы достойно жизнь должны прожить.
Не предать чтоб ни сестру, ни брата,
Верным быть – кто мужу, кто жене,
Не монетой, а душой богатым,
Благодарным матушке-Земле.


Рецензии