Полотно

Представь, что мир наш полотно,
Ему нет ни конца, ни края.
Ты – нить с иглой, ты с ней одно,
Возник, начал не выбирая.

От корня за стежком стежок,
По шелку и тропой сукна,
То прямо, то наискосок,
Иглою нить проведена.

Кому милей  метать пунктир,
Кто гладью украшает мир,
Кому судьба крестом идти,
А для кого-то - штопка дыр.

Иной стежок кладешь шутя,
Бывает трудно ткань проткнуть.
Отец подаст тебе, дитя,
Наперсток, чтоб осилить путь.

Давно отмерена длина,
Через ушко продета нить.
Она одна, игла одна,
Две жизни не дано прожить.

Когда игла истратит нить,
Хочу оставить добрый след
Над тканью жизни воспарить
И… в Свет, любезный сердцу Свет.


Рецензии
Спасибо мудрому Отцу, что дал Напёрсток свой юнцу. Стих хорошо воспринимается и
легко читается. Благодарю.

Любовь Хохлова   04.05.2021 20:34     Заявить о нарушении