Безмолвный спор
Вместе слушали дождь, ты налил мне вина
Молча думала я, ну зачем мне все это
За окном, все бледнея, догорала луна
Про меня ты всегда говорил, будто вздорна
Что пора поумнеть мне в свои-то года
Только мне становиться не хотелось покорной
Мне казалось, что я как всегда молода
А тебя волновало, что подумают люди
Очень важно тебе, что творится вокруг
А я мыслей боялась своих: что же будет
Если в жизни любовь пропадет нашей вдруг
Я же знала, что жизнь и любовь быстротечны
Испытания выдержу все, никого не виня
Если жизнь и любовь в этом мире не вечны
То, как можно прожить эту жизнь, не любя
И безмолвный наш спор, за окном ветер слушал
Рассудись нас с тобой не могла, догорая луна
И не смог убедить горький опыт мою легковерную душу
Сам смутился и молча налил мне вина
Елена 26.04.21.
Свидетельство о публикации №121050400461