Столько дел весной кругом

Столько дел весной кругом:
Обиходить надо дом,
Обиходить огород –
Так весною круглый год!
Например, сегодня только
Дел поделала я столько!
Проредила всю малину,
Да крапивы – половину…
Да обрезала кусты –
Вовсе не для красоты.
Все обрезки собрала
Да в канаву унесла.
Будет осенью компост –
И пойдут растенья в рост.
Да стирала… да мела…
Да две грядки полила.
Да проведала теплицу,
Там – жара почти под тридцать!
Да открыла парничок,
Кур закрыла на крючок.
Столько дел! Не перечесть!
Вот   такая маю честь.
4.05.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии