Вдруг адюльтер случится
Играю здесь я не бабулю в ступе,
А юную пастушку - грим наложат,
Природные все недостатки уничтожат.
Я в костюмерной платье подберу себе,
С бантами шляпку, юбочку годэ
И туфли красные на среднем каблуке.
И непременно волосы испачкаю в муке.
Блондинкой молодой на сцене обернусь.
Походкой лёгкой и летящей пробегусь.
Придётся отработать статную осанку,
Гимнастикой заняться спозаранку.
Вживаться в образ, текст запоминать
И научиться пастушка воспламенять.
Вот встретимся однажды на поляне,
Бездумные, нарядные крестьяне.
Не будем о посевах и скотине говорить,
Не станем плакаться, других судить.
Для нас важней духовная стезя,
Чтоб в отношеньях не настали холода.
Погода хороша. Гуляем у реки.
Уж вечереет. Проплывают рыбаки.
Закат красиво розовеет. Воздух тих.
Пастух воспрял и прочитал мне стих.
А в нём эпитеты, прекрасные сравненья.
Всё для меня. И ввёл меня в смущенье.
Принять всерьёз? Иль это лишь слова?
Очаровал.От слов его кружится голова.
Должна я по сюжету чувства проявить.
А вдруг в него влюблюсь? Как поступить?
Не буду достоверна - из партера закидают.
Бездарность здесь отлично понимают.
Ну, что ж, пойду вразнос и до конца.
Не устоять под взглядом молодца.
Партнёр хорош.Ермолову - в пример.
Боюсь, случится нынче адюльтер.
Свидетельство о публикации №121050404545