Рамки

В рамках жизнь, и в рамках смерть,
И за рамки лезть - не сметь!
Да и что за ними ждёт нас,
Разве кто подскажет ведь.

Может счастье и дороги,
Может горе и тревоги,
Может мгла и пустота,
В день когда протянешь ноги.

Век живи, и век учись,
Год пляши, и сто трудись -
Истины нам прописали,
Только в путь, и лишь держись!

В рамках не ищи свободы,
В рамках целые народы,
В рамках души и сердца,
В рамках даже дни и годы.

В рамках милые картины,
В рамках - я, сосед, витрины,
Рамки - грань, и всем судья,
В каше дел, забот, рутины.

Жизнь не в рамках - хаос, пыль,
Или в новых рамках быль,
Не пытайся обмануться -
Лучше ноги, чем костыль.

    30. IV. 2021 г.


Рецензии