Утреннее

Первые мгновенья пробуждения
Принесли с собой из ночи слог.
В слоге не было ещё стихотворения,
Был какой то мысленный итог.
Он, как будто, фраза-откровение,
Что пролилась как свет от Божества,
Позволила увидеть сокровенное
И прикоснуться к граням волшебства.
С той фразой можно поиграть в моменте,
Она сама себе найдёт подруг,
Которые придут как хороводы-ленты
И смысл сокрытый нам откроют вдруг.
Ведь ларчик совсем просто открывался,
Наполнен он всегда его дарами.
И даже если ключик потерялся,
То вы его легко найдёте сами.
Ищите не на полках магазинных.
Его вы сами спрятали надёжно
За ворохом своих проблем рутинных,
Но отыскать отмычку, всё же, можно.
Она лежит на самом дне сосуда.
В котором притаилась пустота.
И поднимается дымок оттуда,
Что строит наши мысли на листах.
Но мысли там не главные, поверьте,
Они рождаются из чувств в пути.
Те чувства непосредственны как дети
И вам они укажут все пути.
Им отдаваясь, станете вы светом
Дарящим, отдающим и манящим.
Иной воскликнет: "Да она с приветом!"
И пусть он будет просто проходящим.
Вот потому ловлю я это слово,
Что полетит в рассвете из ларца,
Чтобы порадовать себя в дне новом
Утренним приветом от Творца!

26.08.2020


Рецензии