Минерва

Сегодня тихо, мысли не идут.
Решила, буду слушать тишину.
Быть может, на сюжет вдруг набреду,
Если не стану нагонять волну.
Пускай уляжется на дно песок из мыслей,
Водовороты успокоятся и всплески.
Все те, что иногда зовём мы жизнью,
Пытаясь погрузиться в интересное.
Иллюзию из слов и чувств сплетаем сами
И даже верим в то, что получилось.
В тумане грезим днями и часами
И уповаем на удачи милость.
Наврём себе, жене, начальнику, соседу,
Супругу, брату, маме и подружке,
Куда то с деловитостью поедем.
Туда, куда не очень то и нужно.
Себя мы обусловим обещанием,
Которое ярмом висит на шее,
А в подсознанье мысли о прощании
И о желании отделаться быстрее.
Кому мы врём, желая быть пушистыми?
Зачем улыбку тянем, сердцем плача?
Себя в душе, ругая грубо, искренне
И понимаем, что все бонусы растрачены.
Потом полотна пишем серым серые,
В душе роль дипломата примеряем.
В смирении шагаем в час Минервы -
Совы, что только в сумерках летает.
А дело в том, что ведь она - Богиня.
У римлян - Мудрость, у греков - их Паллада.
Костёр её души горит, не стынет.
Она уже сама себе - награда.
Сова в руке Богини - символ размышлений,
Рождённых на пути метаний грустных.
А мудрая змея - топор сомненьям,
Что их своим крылом лишает груза.
Минерва навестит глубокой ночью,
Внезапную идею принесёт во сне.
Сиянием доспехов - муки в клочья!
И вот уж петухи кричат рассвет.
Ремёслам разным, войнам и искусству,
Всем городам прекрасным на Земле
Минерва помогла бороться с грустью
И, к счастью, прилетела и ко мне.
Она своей надеждой поделилась
И верой в перемены разные,
Махнув крылом волшебным, удалилась,
Оставив веру в утро новое, прекрасное.

27.08.2020


Рецензии