Письма с фронта
Жёнам, детям, отцам, матерям,
В те военные чёрные даты
Вести радость дарили сердцам;
Лишь бы жив и нигде не потерян,
Пусть бы ранен, без ног, но живой!
И солдаты сильны были, веря,
Что любимы и ждут их домой.
А в письме не о смерти писали,
Не об ужасах, не об огне,
Не о том, как в плену умирали,
Не о страшной тяжёлой войне;
А о том, как скучают по дому.
«Как там мама родная? Жена?
Как живётся соседу больному?
А калина?-всё так же красна?
Как дочурка - ещё стала краше?
Как сынок - он уже повзрослел?
Почему нет письма от Наташи?
Почему так наш двор опустел?
Мы прогоним долой всех фашистов,
Ты с надеждой на встречу живи,
Будет небо высоким и чистым,
Мирным будет во имя любви!»
Силой веры они победили!
Наш же долг - никогда не забыть
Их имён и сердец, что сложили
За наш мир, за возможность любить!
Свидетельство о публикации №121050404440
Молодец! Благодарю!!!
С поклоном, Е. Ф.
Елена Себелева 21.06.2021 23:24 Заявить о нарушении
С уважением, Елена
Елена Саватеева 22.06.2021 08:15 Заявить о нарушении