А мы жили как умели... посвящается близким по духу
И любили - как могли,
От напастей очумели,
Но, честь и душу, берегли.
Бытовали как придётся,
И в достатке, и в нужде,
То творя, то тренируясь,
И в обыденном труде.
Где ползли, а где летели,
Дни, недели, и года,
Телом не помолодели,
Но душой юны всегда.
А те "...прекрасные порывы...",
Посвещённые отчизне,
Как служенье, и прорывы -
Куце, проявились, в жизни.
И себя осознавали,
Как воинственных невежд,
У разбитого корыта,
И не сбывшихся надежд.
И боролись со страстями,
А потом сдавались им,
"Гедонизмом" обращался,
С "пуританством" пережим.
Вырывалось и взрывалось,
Что давилось - не поняв,
Под обломки погребая,
Наш "благочестивый" нрав.
Дух никчёмности, пронзавши,
Бил и через ближний круг.
Пониманья не снискавши,
Рвались мир менять, вокруг.
Ничего не поменяли,
Но уроки извлекли.
А мы жили - как умели,
И творили - как могли.
Свидетельство о публикации №121050404430