Полотно

Мир не бесцветный,
Мир - палитра полная красок.
Жизнь отнюдь не пуста,
Жизнь - огромное полотно.

Ну а ты на нем -
Герой собственной красочной сказки,
Или абстрактной страшилки,
Нарисованной дикарём.

Ведь в совокупности процесс проживания жизни:
Ни что иное как процесс созидания, воплощения задумки творца.
И лишь от тебя зависят чувства фанатов картины,
Переполняющие при просмотре их живые сердца.

Я знаю, что и серый унылый пейзаж,
И роман переполненный меланхолией,
Может быть притягателен,
Если написан уверенной, твёрдой рукой.
Не зря же Достоевский и Бродский бессмертная классика,
Но как они уживались со своею тоской?

Парадокс в том, что творец он творец, что бы он не рассказывал,
Главное что бы чувства проходили насквозь,
Депрессия и грусть не делает человека талантливым,
Это лишь самый быстрый и простой способ почувствовать что-нибудь.

А над эмоциями нужно работать, прикладывать все возможные для себя усилия,
Что бы однажды перевернуть игру,
Очень просто пропускать через себя апатию и бессилие,
А вы попробуйте пропустить доброту.

Это гораздо сложнее, чем может показаться в начале.
Вы когда нибудь слышали переполненные оптимизмом стихи?
Ведь стихи пишут когда душу переполняют печали.
Может хватит страдать и писать?
Отложи ручку
                - живи.


Рецензии