Цветы из грязи
Цветы из грязи.
Мир полон зла… Откуда столько грязи?
И отчего победно воют мрази?
Плюют в лицо… Забили инвалида…
Где воздаяние им? Следа не видно.
Трусы на солнце. Мусор на заказ.
Все против, и почти никто за нас.
Свобода. Демократия. Права…
Какие всё красивые слова!
Кто ими только мир не сотрясал?
Да вот за маской – хищников оскал.
И в сути - гниль, лишь мишура облазит.
В конфете яд. Навоз в хрустальной вазе.
А было ль по-другому?.. Но - когда?
Взглянуть в былое - та же ерунда:
Насилие… агрессия… война…
Безверия гранитная стена.
Стреляют вновь… Не знаешь, чья вина?
И вновь – спасите! - на иных устах…
Кого-то растянули на крестах.
Распни! – толпа беснуется в экстазе.
И кто-то мерзкий снова лезет в князи.
И слишком много сдвинутых по фазе.
Невежество… амбиции… гул масс…
Личина лицемера. Вновь экстаз.
По душам, по мозгам – и на Парнас…
Любовь, прощение – разве не про нас?
Идёт торговля честью на лабазе…
Где выгода – нет места честной фразе.
Так кто ж мы, кто? Зачем скрипим, шумим,
Зачем друг друга ни за грош едим?
Что за добро в злодействиях кровавых?
Какая правда в торжестве неправых?
И жизнь, что грязь, как глянешь – всё в заразе.
Что, мы – цветы, растущие из грязи?
Вот свет, там тьма. А выбор невелик.
Не стоит забывать, что мир двулик.
И то же – страны, так же – и народы…
Да… двуединство собственной природы.
2016 г.
Свидетельство о публикации №121050404369