Пожалуйста, меня не забывай

Мне образ твой встречается повсюду,
Хоть хочется не думать о тебе,
Ведь воду пьём из одного сосуда.
Прикован цепью я к своей рабе.

Плечами ощущаю эту тяжесть,
След в след идём нехоженым путём.
Мы столько лет мотаем одну пряжу,
И ночью рядом, рядом ясным днём.

Моя раба и госпожа отныне,
И как же мне не думать о тебе?
Как не позволить съесть себя гордыне,
В конце пути с тобой не ослабеть?

Мой верный друг, безмерная удача
Счастливым быть, коль у меня есть ты!
Не слышать бы рыданий или плача,
Когда придётся вдруг сжигать мосты.

Молюсь богам чтоб ты не исчезала,
Слова текут и льются через край.
Я одинокий без тебя и жалок.
Пожалуйста, меня не забывай...

04.05.2021.

Фото с сайта:  https://data.whicdn.com/images/160837085/original.jpg


Рецензии
Татьяна, исправьте опечатку - Прикован цепью я к своей рабе. К своей, а не свой. С уважением, Юрий.

Юб Кхн   19.05.2021 00:40     Заявить о нарушении
Юрий, спасибо большое! Исправляюсь. Вот на что скромно намекал Доктор Стих, а я и не сообразила. Ещё раз спасибо за внимательное прочтение. Удачи! Татьяна...

Татьяна Глуз   19.05.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.