Жизнь и Судьба

Жизнь и Судьба.

Уверенно шаги печатая,
Судьба уже была начатая,

А Жизнь, собою удручённая,
Галопом мчалась, как «никчёмная».

Другого не найдя призвания,
Достигла быстро наказания.

И за свое житье убогое
Возненавидела там многое.

Ну, а когда ее до грубости
Обидели чужие глупости -

Завыла, услыхав невежества,
Судьбу обозвала от бешенства.

Судьба же ей в ответ, захохоча:
«Тяни ты эту ношу, волоча,

И слезы брось свои невинные,
У нас с тобой дела единые.

Разбила ты меня в осколочки
И воешь от того на шконочке»!..
08.07.2017г.


Рецензии