Солнце в лесу

В лесу весеннем веселилось солнце.
Оно сияло, разрумянив щёки.
Из чащи, резво подмигнув червонцем,
Бриллиантом осыпало солнцепёки.

Собрав все тучи, выиграло в прятки.
Лучом игристым заманило в рощу.
На полигоне, выстрелив в десятку,
Пробилось через шапки сосен толщу.

Резвясь, открыто вышло на поляну.
Шмелём, навязчиво в цветы садилось.
Их запахи усиливало рьяно.
От счастья - в трёх берёзах заблудилось.


Рецензии