Размышления

Размышления.

Вы знаете, как всё серьёзно,
Когда предпринять что-то поздно,
И нет ничего на руках,
А только лишь тлеющий прах!
Наверное, так неприятно
В пути возвращаться обратно,
Своей не достигнув мечты
У самой заветной черты!
Я видел, довольно бывало,
Как счастье от нас уплывало,
На то не имея деталь -
Оставив тоску и печаль!
Как падали судьбы в дороге
И больше не стали на ноги,
А рядом, кто их окружал,
Бесследно затем исчезал!
Я знаю, ещё есть такие,
Кто к бедам других не глухие,
Кто может во имя добра
Спасти от порока вора!
Кто рад подать помощи руку
Чужому, как близкому другу,
И кто, оставаясь собой,
Поспорить с безумной толпой!
Я верю, что мы на планете,
Как прежде, Всевышнего дети,
Что нам надо много понять,
Чтоб что-то затем предпринять!
Бывает, что хочется власти,
Наполненной риска и страсти,
Любви и успеха во всём,
И плыть от забот карасём!
Но есть среди нас и природа,
Которая  в судьбах народа
Стоит впереди всех мораль -
Когда ты вперёд смотришь вдаль!
Но сердце поэта порою
Добра только хочет герою
И ищет, и жаждет средь бурь
Небесного свода лазурь!..
2016г.


Рецензии