Радоница

 Мне в окошко постучала ласточка крылом…
Поминальная суббота…погост за селом…
Там ворота – на распашке…им - цветы несут…
Они - в вечности рубашке…а нас - в гости ждут.
Там родные, что нам снятся уже много лет…
Жаль не можем мы обняться…лишь шепнём: «привет»…
Смахнёт ветер налетевший скупую слезу…
Милый лик так запотевший…вытру я - росу.
Раздам сладкие конфеты за помин души…
Столь знакомые портреты…память, не жужжи.
Смотрят грустными глазами те, которых нет…
Растёт здесь под небесами прошлого букет…
Время пахнет нафталином…здесь разлуки дом…
Тишь здесь в облике едином…погост – за селом.


Рецензии