Был месяц май

Когда мне грустно, я иду к реке,
К березке стройной в легком сарафане.
Мы там, вдвоем с тобой, рука в руке.
Рассветную зарю весной встречали.

Был месяц май. Черемуха цвела.
Луна на водной ряби колыхалась.
И к клубу молодежь гармонь звала...
А ты шептал, чтоб я с тобой осталась.

Шуршал камыш, скрипела коростель.
Березка плечи ветками ласкала,
И твой пиджак нам заменил постель,
А ночь укрыла звездным одеялом.

Та ночь любви осталась  вдалеке,
Но память о тебе не умирает,
Когда мне грустно, я иду к реке,
И плеск волны - жить, силы прибавляет.

Г. Уланская


Рецензии