Что нужно человеку?

Что ребята от жизни нам нужно?
Мы и сами не можем понять,
Или смотрим на мир равнодушно,
И боимся вдруг все потерять.

Трудно мне понимать причину,
Если дашь человеку власть,
И возвысишь его на вершину,
Он стремится нее упасть.

Если дашь человеку волю,
И подскажешь куда идти,
Все равно будет он не доволен,
Потому что не знает пути.

Не нужны человеку чувства,
Коль любовь человеку дать,
Он пойдёт по пути распутства,
И не сможет ее удержать.

Все хотят что б сердце пело,
И душа замирала тайком,
Чтоб самим ничего не делать,
Ничего не решая притом.


Рецензии
Умное стихотворение.
Последние строки просто блеск.
Что-то я вижу знакомое из жизни в них.
Кого-то.
Спасибо.
Серж.

Серж Ив 74   04.05.2021 13:24     Заявить о нарушении