Вера

Мир под властью изувера,
Под прицелом Христа Вера,
Изощренные уловки
До расстрела из винтовки.

Веру бьют копытом, рогом,
А она живёт под Богом.
Людям силу придаёт,
Торжествуя восстаёт.

Терни бытия, страданья,
Вековые испытанья,
Среди алчности и зла,
Вера к истине вела.

Вновь беснуются иуды.
Кровью полнятся сосуды
Христианского терпенья.
Мирного благословенья.

Бог не делит Веры, лица.
У Христа своя десница.
А гнилой и лживый плод
Сам собою упадёт.

 


Рецензии