12 апреля

Что ж ты, весна, серой дымкой укрылась?
Что же ты душу изранила мне?
Не заслужил серых глаз твоих милость
И утонул я в апрельском вине.

Боже, как больно бывает живому!..
Стылая ночь над окошком дурит.
Песню жую, как корова солому,
Дым сигарет коромыслом стоит.

Эх бы, запеть, потревожить округу,
Слёзы из сердца больного прогнать!
Только не надо ни бывшему другу,
Ну, а врагу вообще наплевать.

Нет, не найти мне в глазах твоих отклик,
Я же без них ничего не хочу.
Все отмечают гагаринский подвиг,
Я же, как в омут бездонный, лечу…

                Алексей НИКИТИН


Рецензии