Твоя игра

Осушаешь кубок яда —
Сладко захлебнуться в нём!
Вновь читаешь ты де Сада
И мечтаешь об ином.

Ты небесными глазами
Так открыто поглядишь
И в сражении с сердцами
Несомненно победишь.

Вовсе не страшат мученья
Тело чуткое твоё.
То ли это отреченье,
То ли скучное житьё?..

Что ещё ты скажешь завтра?
В ожиданье стынет кровь.
Так царица Клеопатра
Лишь могла играть в любовь.

И, не тронутый судьбою,
Выходя, как на разбой,
Будет вновь жесток с тобою
Спутник полуночный твой…

                Алексей НИКИТИН


Рецензии