Ночью ветер грохотал...

* * *
Ночью ветер грохотал
С воем по окрестностям,
За руки тебя хватал,
Позабыв о честности.

Что ты, шалый?! Ну, уймись!
Дал ручищам волю.
Обижать любовь и жизнь
Я, брат, не позволю!

Посмотри, она нежна,
Как цветок весенний,
Не невеста, не жена,
А моё спасенье…

Ты не тронь прекрасных глаз,
Незабудок чистых…
Нужен ей покой сейчас,
Сгинь, лихой, уймись ты!

Не лишай напрасно сна
В холоде потёмок.
Посмотри, она, она
Дышит, как ребёнок…

                Алексей НИКИТИН


Рецензии