Апрельский шквал

А за окном бушуют дождь и шквал —
Такого я давно уже не видел.
Как будто, я тебя поцеловал
И этим так нечаянно обидел…

Дождинки-слёзы брызнули из глаз —
О, серо-голубые незабудки!
Прости, Малыш, но я на этот раз
Не смог терпеть ни часа, ни минутки.

Такая дерзость даром не пройдёт,
Я знаю твой характер неуёмный.
Вот потому-то ветер крыши рвёт
И мечется весь день, как зачумлённый.

Всё кончится. И отгремит гроза.
Природа на круги свои вернётся.
Небесные любимые глаза
Мне засияют ласково, как солнце.

                Алексей НИКИТИН


Рецензии