Псковские бастионы

Крепость старая, являлась ты заслоном
Проискам непрошеных гостей.
Земли русские исконные
Защищала плотью своей всей.

Ты земляно-древо-каменной
Цитаделью слыла на пути.
Нет предела чувствам пламенным,
Сил не жаль Отечество спасти.

Велье, ты один из многих
Бастионов Псковщины моей.
Ордену Ливонскому не дались остроги.
Преданности, Веры что мощней?

Себеж и Изборск, да Город Красный...
Исполинами встают на рубежах.
Остров и Воронич ... Сокол ясный -
Наша память, век не сгинуть ей впотьмах.

Я к тебе с поклоном, крепость,
Вновь и вновь ещё приду.
Немощь духа что нелепость
Подле напрочь изведу.


Рецензии