Прогулка ёжика
Шагал, в росинках вся трава,
Шагнул, исчез тот ёж в тумане,
Лишь птичьи слышно голоса
Вернее, слышно птичье пенье
И видно как паук плетёт
Большую сеть и непременно
Нить солнца в сети упадёт
И засверкают, заиграют
В сети той солнечные блики,
А ёж вперёд себе шагает,
Идёт к болоту за черникой.
Несёт лукошко в лапках ёжик,
А в том лукошке два гриба,
Ещё чернику ёж положит
Поверх лукошка, красота.
В болоте квакают лягушки,
Бобёр постройку мастерит,
Жужжат стрекозы в небе дружно,
Такое утро, как магнит
К себе притягивать умеет,
Охотно утречком вставать,
Пройтись лесною вновь аллеей,
И свежим воздухом дышать.
Чтоб повторить маршрут к болоту,
Чернику в кузовок набрать,
Послушать птиц всегда с охотой,
Не отводить от сети взгляд.
Плетёт паук очередную
На солнце рано утром сеть,
Чтоб блики, солнечные блики,
Могли на сети той блестеть.
Все утром заняты делами,
Что не успели вечерком
Закончить, с солнышка лучами
Приходит счастье в каждый дом.
Свидетельство о публикации №121050403598