Праздник 9 мая с правнучкой

   
И снова май шагает по Планете,
Нас приближая к Памятному Дню,
 Мы все сегодня, взрослые и дети,
Идем, конечно, к Вечному огню!

Я правнучку веду за ручку нежно,
Пусть понимает милое дитя,
Что праздник этот, как река, безбрежный,
Нам нужен всем на годы, на века!

С восторгом смотрит юное созданье
При входе в парк на море из цветов!
- Бабуля, у кого- то День Рожденья?!
- Да, милая, сегодня день- таков!

Сегодня День Рожденья всей Планеты,
Что уцелела в яростном огне,
Что возродилась, будто бы из пепла,
И жить осталась в мире, в тишине!

Мы нашим дедам в пояс поклонИмся,
Чьи жизни на алтарь войны легли,
У подвига того «бессмертье» имя,
 Они живут, пока их помним мы!

- Бабуля, на войне им страшно было?
Стреляли там, ведь их убить могли!
- Конечно, милая, но мы не позабыли,
Как деды нас от бед уберегли!

Идем домой, притихшие с ней оба,
 Молчит, лишь смотрит грустно на меня.
- Бабуля, а войны не будет снова?
- Нет, милая, надеюсь очень  я!
                26.04.21


Рецензии
Добрые и светлые строки.
Мира и покоя всем нам!
Будьте благополучны, Надежда!

Яков Баст   11.05.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.