Сыну
Плюшевый тигр за подушкой пропал,
Весь раскидавшись, сопишь, улыбаясь,
Видишь ты сны и во снах ты летаешь!
Сонно улыбка скользит по губам,
Нежный румянец разлит по щекам,
Как же ты мал пока,школьник мой сладкий!
Каждый твой день - ощущение сказки.
День ото дня ты растёшь, мой сынок,
День ото дня ты крепчаешь, дружок,
Как же прекрасен твой возраст сейчас,
Вот и закончил ты первый свой класс!
А там, уж глядишь, - станешь взрослым, сынок!
И в школу тебя не разбудит звонок.
Другие заботы, проблемы, дела...
Любовь, утешенья, без них - никуда!
Жизнь - как источник, как звонкий ручей!
Шагай же ты смело дорогой своей!
Иди, не ища проторённой тропы,
С друзьями уверен, с врагами - на "ВЫ".
Пусть добрые люди тебя окружают,
Пусть совесть тебе никогда не откажет,
Пусть ясными будут все мысли твои,
Пусть радость и счастье подарят мечты!
(июнь 2007г.)
На фото: по реке Волхов в сторону озера Ильмень
Свидетельство о публикации №121050403545