Бабушка
Полвека работала в школе.
Её я за кафедрой видел,
Но чаще на кухне. Застолья
Проходят все однообразно:
Она меня спеть часто просит
Про танки, что грохотали,
С конем как нас по полю носит.
Я фоном парад наблюдаю
Из родственников и соседей.
Коллеги, друзья приезжают,
Порой за пятьсот километров.
Звонки в клочья рвут телефоны,
Легко заменяя салюты.
В букетах квартира утонет,
На стол не влезают все блюда.
Мне завидно, также приятно,
Что столько хороших знакомых
Спустя много лет благодарны
Бабуле за дело и слово.
А ей, на девятом десятке,
Всё это не так уж и важно,
Ей лишь бы все были в достатке
И чаще звонил внучек Саша.
Свидетельство о публикации №121050403507