Ты не дуремар!

Под ложечкою гложет
Пиявка чёрной лжи,
Она сильней корёжит
Нагрузки в 10 Джи,

За шею душу душит:
Лететь и петь – не сметь!
В лепёшку сердце плющит,
Чтобы самой жиреть

И человек нормальный
Страдает наразрыв:
От лжи нагло-банальной
На совести – нарыв,

А ложь с улыбкой вертит
И умным и бойцом,
Пока он молча терпит
С потерянным лицом -

Застывши очумело,
Закрыв глаза глядел
Как белое – чернело,
Но есть всему предел:

Проснёшься ты и вздрогнешь
Расставшись с темнотой,
Пиявку лжи исторгнешь
Здоровой тошнотой:

Лишь распрощавшись с трусью
И липкой жижей лжи -
Увидишь, как над Русью
Вновь рассветает Жизнь!

И свет нас всех избавит
От болей и обид,
Вперёд и вверх направит
И душу исцелит!


Рецензии