Да наплюй!

        Да наплюй!

Что я планы небесные строю,
Что-то душу неясно томит.
Ты лицо закрываешь чадрою –
Чёрной маской от скверны «Ковид».

Расползлись непомерные страхи,
И они насаждаются вновь.
Не до них. Я сегодня на плахе,
Запеклась там кругами любовь.

От «Ковида» страдает полмиира,
И хоть страшен ковидовый след,
Нет страшнее кровавой секиры,
Нет ужасней, коль скажешь мне «Нет!».

Я и ты, ещё плаха – нас трое.
Что судьба нам обоим сулит?
Так о чём ты грустишь под чадрою?
Да наплюй ты на этот «Ковид»!

04.02.2021


Рецензии