Три дороги
Скрылся в тучах месяц вдруг двурогий,
Но от снега видно всё зимой.
Вот они, как в сказке, три дороги –
Вправо, влево, третья – по прямой.
Что стоять? – ведь не прирос же к месту.
Но шагнёшь – нарушишь тишину.
Если вправо – ждёт ли там невеста?
Если влево – там найдёшь жену?
Что подскажешь, Ангел мой незримый?
Он шепнул: «Подумай, не спеши…»
Верно, по прямой пойду – к любимой,
К той, что так желанна для души.
Не помеха снег слепящий, льдины,
Лужи на намеченном пути.
Знаю, что прекраснее Марины
Ни за что на свете не найти.
Только не взыграл бы женский гонор,
Только б я её уверить смог,
Только б вслед не каркнул чёрный ворон –
Вечный страж трёх сказочных дорог.
03.02.2021
Свидетельство о публикации №121050403414