Гнездо

Я свил себе гнездо из прошлогодних листьев
У самого начала бытия.
Хотел узнать секрет я бесконечных истин,
И тайна смерти мучала меня.

Я с содроганием думал: "Я бессмертен"
Не мог я осознать конец прожитых лет.
Листва гнила, труха опять неслась по ветру,
Я так и не открыл заманчивый секрет.

А все вокруг жило, цвело, рождалось снова,
А я не замечал, всё думал о былом,
Мое гнездо уж век червям служило домом,
И я уже давно корнями врос в него.

Он вил себе гнездо из прошлогодних листьев,
Я наблюдал тайком, скрывая свой секрет,
Глупец, он ищет здесь ответы вечных истин,
Я точно знал, что здесь ответов вовсе нет.


Рецензии