В предчувствии Дня Победы
что мы не ссыкуны?
- и лексусы
(как прежде - скакуны)
несут навстречу радости и воле
на поле битвы, как в ржаное поле -
косить врага
и скирдовать стога
и радовать семью свою хлебами
и на земле тяжёлыми следами
торить свой путь земной,
но коли
снова бой -
в ряду дружины, сотни, эскадрона,
в стремительной тени
чужого дрона
смотреть за реку вдаль
из-под руки
и видеть свет
в излучинах реки
и снова вспоминать науку деда
и кожей всей предчувствовать победу...
вам доказать,
что мы - не ссыкуны?!
Свидетельство о публикации №121050403312