Где-то в Париже...

  Ах, эти французские изящные бульвары,
  Где даже воздух весь романтикой пропах!
  Запах фиалок, кафе-шантан, влюблённых пары,
  Сады Тюрильи, Мулен-Руж и Лувр в пяти шагах...
    Да сам Людовик ( уж какой он там по счёту?)
    Гулял когда-то здесь с кокеткой Помпадур!
    И мог Вольтер тут сочинять свои остроты,
    И так естественно звучало вслед: "Бонжур..."
  Но на террасе здесь тоскует очень леди,
  Французский франт в бокал всё льёт "Вдову Клико",
  А ей бы своего российского медведя...
  Чтоб от души обнял...но он так далеко.


Рецензии