Летние стихи-развлекалочки малышам

    Хорошо  на  травке

На траве лежу я мягкой
И любуюсь мягкой травкой:
Вижу листики, цветочки,
Мотыльков и муравья,
Этим радостным денёчком
Повстречалась с летом я! 


 Считалочка

Чух – чух – чух,
Длинный хвост –
В путь отправим паровоз.
Позади бегут вагоны
Чрез мосты и перегоны.
Что в вагонах? 
- Наши грузы:
Апельсины и арбузы,
Помидоры, огурцы,
Мы – ребята-молодцы.
Всех вагонов двадцать пять,
Начинай считать опять.

       Скакалочка

Снег растаял, на дорожках
Сразу сухо стало
Для проворных, резвых ножек
Времечко настало.
Я беру свою скакалку,
Мне её совсем не жалко,
Я её кручу, кручу
И скачу, скачу, скачу.

Можно прямо, можно боком
А ещё могу с прискоком,
А ещё могу назад
Даже десять раз подряд.
Кто скакалки не боится,
Начинай со мной водиться!


     Помогите!

На аллее чей-то мальчик
Закатил под кустик мячик,
Не достать мяча никак,
Под кустом серьёзный враг –
Куст крапивы жгучий,
Страшный и колючий
Подступиться не дает,
Мальчик горько слезы льёт.


Рецензии