Знак

Немилосердны, суетны и злы -
Торопимся на торжище дневное.
Завязываем ненависть в узлы
И ищем там, где всё вокруг кривое.

Дней не считаем, год за два идёт.
Мы в зеркале седин не замечаем.
А враг души грехам ведёт учёт,
Кому и как мы в жизни не прощаем.

Однажды на полшаге, на бегу,
В полёте счастья, жизни на подъёме
Душа восстанет – больше не могу,
И возжелает части на соломе.

Мы получаем неба добрый знак,
Как свыше луч – спасение возможно.
И наше сердце, сжатое в кулак,
Бог милостью смягчает осторожно.

Прощения елеем исцелит,
Омоет кровью, оправдает в вере,
И с нежною любовью повелит
Войти в небес Свои святые двери.

03.05.2021


Рецензии