Спокойствие!

Все знают нашего Абрама,
Умнее многих он других!
Широка знаний панорама,
Не один написан стих!

Абрам – гуру, хоть местечковый,
Философов пополнил школу!
И философия жива
Из – за Абрама естества!

Абрам, к тому ж, ещё начитан
И он знаком с Адамом Смитом!
С политэкономикой его,
Читатель скажет: ого – го!

Он знает, как растёт богатство,
И, что у богатых нету братства!
Но каждый богатей силён,
Наличьем денег укреплён!

Абрам уже не молодой,
Но не украшен бородой!
Всегда он выбрит и ухожен,
Того и выглядит моложе!

Абрам и в мыслях молодой,
Читатель может сказать: стой!
Чего ты не сказал о кошке,
На подоконнике окошка!

А есть ли у него жена?
Конечно – есть, она умна!
Абрам во всём ей помогает
И жизнь жены он облегчает!

С утра продукты в дом приносит,
Которые жена попросит!
Вкуснятину готовит та жена,
Такая умница она!

Абрам великий юморист,
Он шутку просто обожает!
А юмор его точен, чист
И никого не обижает!

Есть у Абрама частый гость,
Его назвала мама Мойше!
В нём любопытство родилось,
Ответов нет в незнаньях толще!

В мозгу у Мойше тормоза,
Мученье видится в глазах!
И он бежит тогда к Абраму,
В незнаньях признаётся прямо!

Абрам ответит на вопрос,
Причём любой, что он принёс!
Ответит точно, очень ясно
И станет Мойше жизнь прекрасна!

И Мойше в том не виноват,
Что он, с рожденья, глуповат!
Глупость досталась по – наследству,
Для мозга – то плохое средство!

Итак, приступит стих к рассказу,
Вступленье долгое, не сразу!
Вновь Мойше посетил Абрама,
Смотрел он «ящика» программу!

В ней диктор, вот, что сообщил:
Обвал, огромный, цен случился!
И Мойше сбегал в магазин,
На цены глянул, удивился!

И побежал к Абраму Мойше:
- Ответь, Абрам, ты знаешь больше!
Как получилось, вместо цен падения,
Произошло цен повышение?!

Абрам сказал: тут режиссёр виновен!
Пьян, видно, был иль недоспал!
Краток ответ, не многословен,
На пульте кнопку, не на ту, нажал!

Он, вместо кнопки, где был «плюс»,
Ошибся и нажал на «минус»!
За точность хронологии я не берусь.
Но так повышенье цен случилось!

Вот так случилось то явление –
Цен, в магазинах, повышение!
И Мойше пошагал домой,
Ответом был обеспокоен!
- Абрам» ты – гений, боже мой.
Я буду спать теперь спокойно!


Рецензии