Венец жизни

Начало утра – чудное мгновенье,
Когда душа не тронута огнём.
И дня ещё не начато сраженье,
И не торопит суетный подъём…

Не торопись откинуть одеяло,
Пока минуты медленно текут.
Благодари, что вечности начало
Отложено, хотя и близок суд.

Закрой глаза и сохрани мгновенье,
Пока недвижна кромка бытия.
Покоя невесомого движенье
Хранит до срока грозный Судия.

Начало всем положено, и сроки,
И дел земных отмерена чреда.
Теснятся у двери людской пороки,
Там ждёт греховной прелести беда.

Души надежда – вечности отрада,
Где свежесть сада и любовь рекой,
Там дух предвечный царственного града,
В котором мир, и радость, и покой.

Начало утра – вечности начало.
День сотворён по милости Творца.
Спасения простёрто покрывало,
И ждёт венец святой из рук Отца…

03.05.2021


Рецензии