Чтоб вовек не забыть...

Чтоб вовек не забыть, что такое война,
На гранитные плиты легли имена,
Тех, кто миру вернул тишину и покой,
Но уже никогда не вернётся домой.

Тех, кто в танке горел, грудью падал на дзот,
Сквозь болота и рвы продирался вперёд,
Вёз по огненной Ладоге хлеб в Ленинград,
Кто Москву отстоял, и ни шагу назад.

Тех, кто шёл на таран в белизне облаков,
Чтоб с собою забрать хоть немного врагов,
Кто ползком выносил с поля боя солдат,
Воевал наравне в той войне медсанбат.

Кто полсвета пешком, день и ночь, шаг за шагом,
Чтобы Знамя Победы поднять над Рейхстагом,
Закрывая от пули Душою раздетой,
Чтоб живые смогли возвратиться с Победой.

Сколько их полегло, сколько горя и слёз,
Чтоб живые смогли дотянуться до звёзд,
Сколько их не вернулось той весной на перрон,
Но струится из Душ этих вечный огонь...


Рецензии
Прекрасные строки!
Мы не знаем,что такое война, к счастью, но всегда будем помнить тех, кто отстоял Великую Победу!
С наступающим праздником!

Елена Белявская   06.05.2021 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!💐 С наступающим праздником!

Руслан Зыков   06.05.2021 21:18   Заявить о нарушении